Gebratener Feta auf Blattspinat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebratener Feta auf Blattspinat
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Gebratener Feta auf Blattspinat

Zutaten

1mittl. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1Essl. + 1 EL Öl
1Pack. (300 g) TK-Blattspinat
1Essl. (15 g) Pinienkerne
1Pack. (200 g) Feta-Käse
2-3Essl. Paniermehl
1/2Teel. Getrockneter Thymian
1  Ei (Gr. M)
2mittl. Tomaten
   Salz & schwarzer Pfeffer geriebene Muskatnuss

Quelle

 kochen&geniessen
 Die neue Gemüseküche; Möwig
 ISBN 3-8118-1587-3
 Erfasst *RK* 27.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In 1 EL heissem Öl andünsten. Den Spinat unaufgetaut dazugeben und 100 ml Wasser angiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten.

2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Feta- Käse in 4 gleich grosse Scheiben schneiden. Für die Panade Paniermehl und Thymian mischen. Das Ei in einer flachen Schale gut verquirlen.

3. Feta-Käse zuerst im verschlagenen Ei, dann in der Panade wenden. In l EL heissem Öl zunächst von einer Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Spinat geben.

4. Feta wenden, weitere 3-4 Minuten braten. Spinat unter Rühren kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Feta anrichten. Pinienkerne darüber streuen.

Anmerkung: Dazu habe ich Couscous gemacht.

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