Gebratener Brauner Reis

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebratener Brauner Reis
Kategorien: Ausprobiert, Beilage, Indien
Menge: 6 Portionen

Zutaten

600Gramm Reis
5Essl. Öl
2mittl. Zwiebeln, in dünne
   Scheiben geschnitten
1cm Zimtstange
1  Lorbeerblatt
6  Nelken
1/2  Muskatblüte, (nach Belieben)
2Teel. Zucker
   Salz

Quelle

 Camellia Panjabi
 Currys, das Herz der indischen Küche; Christian
 Verlag
 ISBN 3-88472-296-4
 Erfasst *RK* 25.05.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Reis 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gründlich abspülen und abtropfen lassen.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin braun anschwitzen. Zimtstange, Lorbeerblatt, Nelken und Muskatblüte 5 Minuten unter Rühren mitschwitzen. Den Zucker zugeben und karamelisieren lassen. Den Reis unterrühren und 2 Minuten anbraten. Etwa 1 Teelöffel Salz und 1 Liter kochendes Wasser zugeben und den Reis in 9-10 Minuten gar kochen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.06.2008 von / created on 06/10/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de