Gebratene rote Bete mit Ziegen-Frischkaese und dicke Bohnen Salat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebratene rote Bete mit Ziegen-Frischkäse und dicke Bohnen Salat
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 2 Portionen

Gebratene rote Bete mit Ziegen-Frischkäse und dicke Bohnen Sala

Zutaten

H BEILAGE FÜR 4
8klein. Gegarte Rote Beten, geviertelt
1Essl. Olivenöl
   Salz
2Essl. Balsamicoessig
3  Frische Thymianzweige, nur die Blätter
1Prise Zucker
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100Gramm Dicke Bohnen oder Sojabohnen (am besten frisch
   -- zur Saison oder Tiefkühlware)
1Bund Frische Minze, nur die Blätter, in dünne
   -- Streifen geschnitten
75Gramm Haselnüsse, geröstet, leicht zerstoßen
200Gramm Weicher Ziegenfrischkäse
1klein. Handvoll frisches Basilikum
H FÜR DAS DRESSING
1Essl. Dijonsenf
   Abgeriebene Schale und frisch gepresster Saft
   -- von 1 unbehandelten Zitrone
1Essl. Flüssiger Honig
2Essl. Olivenöl

Quelle

 Sophie Wright
 home at 7 dinner at 8
 Schnelle und feine Rezepte für den Feierabend; Christian
 ISBN 978-3-86244-078-8
 Erfasst *RK* 18.01.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Roten Beten hineingeben und mit Salz würzen. Bei starker Hitze 6 Minuten braten, bis die Stücke an den Rändern gebräunt sind. Balsamicoessig, Thymian und 1 Prise Zucker hinzufügen. Bei reduzierter Hitze weitere 3-5 Minuten leicht bräunen.

2. Die Roten Beten aus der Pfanne nehmen. Auf schwächste Hitze schalten und die Zutaten für das Dressing in der Pfanne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.

3. Werden tiefgekühlte Dicke Bohnen verwendet, diese in eine hitzebeständige Schüssel geben, kochend heißes Wasser darübergießen und die Bohnen mit dem Wasser durch ein Sieb abseihen. Die Bohnen wieder in die Schüssel füllen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Einige Bohnen ganz belassen. Minze und Haselnüsse hinzugeben und die Hälfte des Dressings darüber verteilen.

4. Die warmen karamellisierten Roten Beten auf einer großen Platte anrichten, den Ziegenfrischkäse darüber zerkrümeln und darauf die Bohnenmischung geben. Mit dem restlichen noch warmen Dressing beträufeln und mit Basilikum dekorieren.

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generiert am 28.03.2016 von / created on 03/28/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de