Gebratene Tomaten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebratene Tomaten
Kategorien: Ausprobiert, Beilagen
Menge: 4 Portionen

Gebratene Tomaten

Zutaten

12  Feste hellrote Tomaten (etwa 1,25 kg)
3  Eier
100ml Milch
 Einige Tropfen Tabascosauce
200Gramm Semmelbrösel
1Teel. Salz
   Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
150Gramm Butterschmalz
1 1/2Bund Petersilie

Quelle

 Veronika Müller
 So gelingt's: Gemüse; G&U
 ISBN3-7742-1929-X
 Erfasst *RK* 05.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Tomaten waschen, abtrocknen und quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Stielansatz wegwerfen. Die übrigen nebeneinander, auf eine dicke Lage Küchenpapier oder ein Küchentuch legen, damit sie etwas Flüssigkeit abgeben.

2. Die Eier mit der Milch und Tabascosauce verquirlen. Die Semmelbrösel in einem tiefen Teller mit dem Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.

3. Reichlich Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Tomatenscheiben zuerst durch die Eiermilch ziehen, dann in den Semmelbröseln wenden. Immer nur so viele TomatenScheiben ins Fett geben, dass sie sich nicht gegenseitig überlappen.

4. Die Tomatenscheiben auf jeder Seite in etwa 2 Minuten goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abfetten lassen und jeweils warm stellen, bis alle fertig sind. Inzwischen die Petersilie abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Die Tomatenscheiben damit bestreut servieren.

Die Tomaten schmecken solo oder als Beilage zu hellem Braten.

Anmerkung: Dazu Spiegelei und Salat.Natürlich habe ich das Spiegelei in der "Tomatenpfanne" gebraten, ohne auswischen, ich habe keinen Stern für meine Küche ;-)

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