Gebratene Senfkartoffeln mit Dipp

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebratene Senfkartoffeln mit Dipp
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Personen

Gebratene Senfkartoffeln mit Dipp

Zutaten

800Gramm Bio-Kartoffeln bzw. neue Kartoffeln (Juli/August)
H SENFKARTOFFELN
2Essl. Butterschmalz
2Essl. Grobkörniger Senf
   Salz
   Pfeffer
H FÜR DEN KÄSE-QUARK-DIPP
125Gramm Edelpilzkäse
250Gramm Quark
3Essl. Heller Essig
4Essl. Süße Sahne
2Essl. Rapsöl
   Salz
   Pfeffer
150Gramm Rote Bete
H FÜR DEN JOGHURT-SENFGURKEN-DIPP
2-3  Senfgurken
1  Knoblauchzehe
200Gramm Joghurt
5Essl. Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
1Essl. Gehackte Petersilie

Quelle

 DFF Dairy Fine Food GmbH, Heinrich-Hertz-Straße 30,
 23909 Ratzeburg
 http://www.butaris.de
 Erfasst *RK* 17.11.2006 von
 Marcus O. M. G.

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen. Die Schale mit einer Bürste von Erdrückständen befreien und trockenreiben.

2. Kartoffeln in Spalten schneiden.

3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelspalten zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten gut anbraten. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten dämpfen.

4. Deckel entfernen, Hitze wieder erhöhen, den Senf unterrühren und Kartoffeln goldbraun fertig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Tipp:

Dazu passt ein Käse-Quark- oder ein Joghurt-Senfgurken-Dipp:

Für den Käse-Quark-Dipp den Edelpilzkäse würfeln. Mit Quark, Essig, Sahne und Rapsöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Rote Bete in Würfeln unterrühren.

Für den Joghurt-Senfgurken-Dipp die Senfgurken und die Knoblauchzehe fein hacken. Mit Joghurt und Schlagsahne vermischen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie abschmecken.

Anmerkung: Ich habe beide Dipps gemacht, Spitze!

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