Gebratene Sellerieraspeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebratene Sellerieraspeln
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 2 Portionen

Gebratene Sellerieraspeln

Zutaten

2Essl. Geraspelte Haselnüsse
500Gramm Sellerieknolle
1  Zitrone; den Saft
   Salz, Pfeffer
3Essl. Butter

Quelle

 Dr. Oetker
 Kochen für Zwei; Möwig
 ISBN 3-8118-1465-6
 Erfasst *RK* 02.12.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Haselnüsse in einer heissen Pfanne goldgelb braten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Die Sellerieknolle schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Würzen und in heisser Butter in der Pfanne unter dauerndem Umwenden ca. 12 Minuten braten.

Mit Nüssen bestreut auf den Teller geben.

Dazu schmeckt sehr gut eine gebratene Scheibe Ananas (Dose) oder kurzgebratenes Fleisch oder Fischfilet.

Variation: Die gleiche Zubereitungsart können Sie auch für frische Rote Bete wählen. Dazu schmeckt Fischfilet besonders gut.

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