Gebratene Schwarzwurzeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebratene Schwarzwurzeln
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1kg Schwarzwurzeln
1/2  Zitrone; den Saft
50Gramm Butter
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
1  Knoblauchzehe
1Bund Petersilie

Quelle

 Annemarie Wildeisen
 Fleisch sanft garen bei Niedertemperatur
 ISBN 3-85502-591-6
 Erfasst *RK* 26.12.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser mit dem Sparschäler schälen. In eine Schüssel mit reichlich Wasser den Zitronensaft geben und die Schwarzwurzeln darin einlegen; auf diese Weise bleiben sie schön weiß.

Die Schwarzwurzeln in Salzwasser knapp weich kochen. Gut abtropfen lassen. Dann in 3-4 cm lange Stücke schneiden. 4 Die Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Schwarzwurzeln unter gelegentlichem Wenden wie Bratkartoffeln langsam golden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Beides unmittelbar vor dem Servieren zu den Schwarzwurzeln geben.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.07.2008 von / created on 07/09/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de