Gebratene Moehren

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebratene Möhren
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 2 Portionen

Gebratene Möhren

Zutaten

400Gramm Karotten, farbige
4mittl. Kartoffeln
2  Tomaten
250Gramm Blattspinat
   Olivenöl, nach Bedarf
100Gramm Quark
50Gramm Joghurt
   Frische Kräuter
   Salz, Pfeffer
   Muskat
 Etwas Zucker

Quelle

 Erfasst *RK* 19.11.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Moehren dünn schälen, wenn nötig längs halbieren oder vierteln. Die Stücke sollten nicht dicker als etwa 1/2 cm sein. In etwas Salzwasser halb gar kochen, Nadelprobe machen.

Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in heißem Öl braten, salzen, pfeffern.

Den Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Öl erhitzen und den Spinat in den Topf geben und zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Tomaten waschen und halbieren, den Stielansatz ausschneiden. Die Tomaten auf der Schnittseite in heissem Öl gut anbraten. Salzen, pfeffern und wärm stellen.

Die Möhrenstücke abgießen und in heißem Öl fertig garen. Mit etwas Zucker betreuen und karamelisieren lassen. Salzen, pfeffern.

Quark, Joghurt und Kräuter verrühren und gut würzen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 19.11.2015 von / created on 11/19/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de