Gebratene Kartoffeln mit Spinat und Ricotta gefuellt

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebratene Kartoffeln mit Spinat und Ricotta Gefüllt
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Gebratene Kartoffeln mit Spinat und Ricotta gefüllt

Zutaten

2-3mittl. Festkochende Kartoffeln
2Essl. Keimöl
750Gramm Frische Spinatblätter oder 250 g gefrorener
   -- Blattspinat
1/2  Zwiebel
1klein. Knoblauchzehe
1  Getrocknete eingelegte Tomatenscheibe
80Gramm Ricotta (italienischer Weichkäse)
1Teel. Walnussöl
10Gramm Butter
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 Etwas Frisch geriebene Muskatnuss
   Zucker

Quelle

 Alfons Schuhbeck
 Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert
 Sandmann
 ISBN 3-924678-53-7
 Erfasst *RK* 12.05.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Frische Spinatblätter verlesen, die harten Stiele entfernen, waschen und klein schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Zucker in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Walnussöl und Butter dazugeben, den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Die Tomate klein schneiden und mit der Knoblauchzehe zum Spinat geben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

3. Kartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.

4. Keimöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen. Etwa ein Viertel der Kartoffelscheiben schuppenartig in die Pfanne legen und die Hälfte des Spinats so darauf verteilen, dass ein Kartoffelrand von 1 bis 2 cm Breite bleibt. Die Hälfte des Ricottakäses darüber streuen, mit Kartoffelscheiben gut bedecken und die Pfanne auf den Herd zurückstellen. Bei mittlerer Hitze langsam braten.

5. Vorsichtig wenden und und auch die zweite Seite goldbraun braten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Im Backofen warm halten und die zweite Portion auf die gleiche Weise zubereiten.

Anmerkung: Da ich ja keine Sterne-Küche habe, habe ich noch eine Tomatensauce gemacht und 1 Spiegelei dazu gelegt, dann klappts auch mit der Gartenarbeit.

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