Gebratene Entenbrust mit Kirschen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 6 Portionen

Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Zutaten

2  Entenbrüste
600Gramm Kirschen
3Essl. Esslöffel Balsamico-Essig
2  Schalotten
3Zweige Thymian
   Salz
   Pfeffer

Quelle

 Cuisine et vins de France
 Juin-Juillet-Aout
 N° 164
 Erfasst *RK* 20.08.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 220° C vorheizen. Die Kirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

In einer heißen, schweren Pfanne die Entenbrüste auf der Hautseite 4 Minuten braten. Herausnehmen, entfetten.

Das Fett aus der Pfanne gießen und die Zwiebelringe sanft 5 Minuten braten, ohne das sie Farbe annehmen.

Eine Entenbrust mit der Hautseite auf ein Brett legen. Dann die Brust mit Kirschen und Thymian bedecken. Die zweite Entenbrust mit der Hautseite nach oben auflegen und die Brüste mit Küchengarn zu einem Paket binden.

Die Schalotten in eine ofenfeste, passende Form geben. Die Bratpfanne mit dem Balsamico ablöschen und den Saft in die Form geben. Die restlichen Kirschen auch hinein geben. Die Entenbrust salzen und pfeffern. In die Form legen und für 10 Minuten in den Ofen stellen.

Die Brüste in doppelte Alufolie wickeln und 10 Minuten warmstellen,

Dann aufschneiden und mit den Kirschen und der Sauce servieren.

Weinempfehlung: Ein Bergerac rouge (Sud-Ouest).

 

Anmerkung: Ich hab das mit Mirabellen gemacht, Kirschen waren aus, trotzdem ***!

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