Gebrannte Griessuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebrannte Griessuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 3 Portionen

Zutaten

20Gramm Butter
2geh. EL Vollkorngriess
1Essl. Petersilie, fein gehackt
750ml Gemüsebrühe
1  Gute Prise Liebstöckel
1Prise Geriebene Muskatnuss
1  Eigelb
1Essl. Crème fraîche
   Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Quelle

 Elisabeth Fischer
 Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
 ISBN 3-8094-1785-8
 Erfasst *RK* 10.10.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Butter in einem Topf schmelzen, Griess hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. Die Petersilie zugeben, unter Rühren kurz andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgiessen und mit Liebstöckel und Muskatnuss würzen. Die Suppe aufkochen und ohne Deckel 10 Minuten leicht kochen (zugedeckt kocht die Suppe über!).

Das Eigelb mit der Crème fraîche verrühren, die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und die Eimischung mit dem Schneebesen einrühren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 21.12.2009 von / created on 12/21/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de