Gebackenes Ei im Parmesanmantel auf Salat von frischem Sauerampfer und jungem Spinat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebackenes Ei im Parmesanmantel auf Salat von frischem Sauerampfer und jungem Spinat
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

Gebackenes Ei im Parmesanmantel auf Salat von frischem Sauerampfer und jungem Spina

Zutaten

   Je 40 g junger Sauerampfer und junger Spinat
2  Schalotten
5  Essi. Olivenöl
1-2Essl. Weißer Balsamico
1Teel. Senf
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4  Bio-Landeier (Größe L)
75Gramm Parmesan
50Gramm Semmelbrösel
 Etwas Mehl zum Wenden
1  Verquirltes Ei
500ml Pflanzenöl zum Ausbacken
4Scheiben Parma-Schinken
 Einige Essbare Blütenblätter zum Garnieren

Quelle

 Der Feinschmecker
 4/2016
 Erfasst *RK* 28.03.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Sauerampfer und Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.

2. Schalotten schälen, möglichst fein würfeln und in 2. Essl. Öl kurz anschwitzen.

3. Das Ganze aus der Pfanne in eine Schüssel umfüllen und mit den restlichen 3 Essl. Öl, Balsamico und Senf verquirlen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Eier genau 6 Minuten in kochendem Wasser garen, anschließend kalt abschrecken und vorsichtig pellen. (Wichtig ist es, Größe L zu verwenden, damit die Eier nach dem Kochen noch leicht flüssig sind.)

5. Inzwischen Parmesan fein reiben und mit den Semmelbröseln mischen.

6. Gegarte Eier in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Danach in der Parmesan-Brösel-Mischung panieren und in heißem Öl in etwa 1 Minute goldbraun und knusprig ausbacken. (Temperaturprobe für das Öl: Einen Holzlöffel hineinhalten, wenn schnell Bläschen aufsteigen, ist das Öl heiß genug.) Gebackene Eier auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7. Den Salat mit dem Dressing anmachen und auf Teller verteilen. Jeweils 1 Scheibe Schinken mit 1 gebackenen Ei daraufsetzen. Mit Blütenblättern garnieren.

Anmerkung: Sauerampfer und Junger Spinat war nicht zu bekommen, von Blütenblättern ganz zu schweigen, aber geschmeckt hat es trotzdem.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 04.04.2016 von / created on 04/04/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de