Gebackener Tofu mit Tomaten-Relish

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebackener Tofu mit Tomaten-Relish
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 4 Portionen

Gebackener Tofu mit Tomaten-Relish

Zutaten

300Gramm Fester Tofu
2Essl. Mehl
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
   Olivenöl, zum Bestreichen
H TOMATEN-RELISH
1Essl. Olivenöl
1klein. Zwiebel, fein gehackt
1Teel. Gemahlener Koriander
1/2Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1/2Teel. Paprikapulver edelsüß
350Gramm Reife Tomaten, fein gehackt
2Teel. Balsamico-Essig
15Gramm Frischer Koriander (Stängel und Blätter), gehackt

Quelle

 Das Anti-Aging Kochbuch
 Reader's Digest
 ISBN 978-3-95619-047-6
 Erfasst *RK* 26.12.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Tofu etwa 5 Minuten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Inzwischen für das Tomaten-Relish das Öl bei mittlerer Hitze in einem mittelgroßen Topf erwärmen. Die Zwiebel zufügen und 3 Minuten unter Rühren weich dünsten. Gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver zufügen und weitere 30 Sekunden unter Rühren dünsten. Nun die Tomaten mitsamt ihrem Saft und den Essig einrühren und die Mischung ohne Deckel unter Rühren 20 Minuten köcheln lassen. Dann den gehackten Koriander einrühren. Vom Herd nehmen und warm stellen.

3. Unterdessen den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann längs halbieren. Mehl und Pfeffer auf einem Teller mischen. Die Tofustücke darin wenden, auf das vorbereitete Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. 25 Minuten backen, bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind.

4. Die fertigen Tofustücke mit einem Löffel Relish garnieren und servieren.

Anmerkung: Ich habe den Tofu in der Pfanne gebraten und kräftig mit Curry gewürzt. An das Relish kann man(n) auch etwas Salz geben.

TIPP Sie können das Relish bis zu 2 Tage im Voraus zubereiten. Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren durcherhitzen. Den Tofu erst kurz vor dem Verzehr zubereiten.

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