Gebackener Schafskaese auf karamelisiertem Radicchio mit Senfcreme

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebackener Schafskäse auf Karamelisiertem Radicchio mit Senfcreme
Kategorien: Ausprobiert, Dessert, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H SENFCREME
3Essl. Fester Sahnejoghurt (griechischer oder
   -- bulgarischer)
   Je 1 EL grobkörniger und Dijonsenf(alternativ:
   -- Dijoncreme)
1/2Teel. Zucker
   Salz
   Pfeffer
H SCHAFSKÄSE
300Gramm Schafskäse (4 dicke Scheiben, z.B.: junger
   -- Manchego)
   Salz & Pfeffer
   Mehl
1  Ei
2  Eigelb
3Essl. Gehackte Kräuter (vorzugsweise Thymian und
   -- Rosmarin)
1  Knoblauchzehe
6Essl. Olivenöl
H RADICCHIO
2Köpfe Radicchio
1Essl. Zucker
   Salz & Pfeffer
80Gramm Haselnußkerne

Quelle

 Jens Piotraschke
 Senf, das Kochbuch; Hädecke Verlag 1999
 ISBN 3-7750-0324-x
 Erfasst *RK* 10.08.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Einfach

1. Für die Senfcreme Zutaten verühren und abschmecken.

2. Knoblauch abpellen und hacken. Ei, Eigelb, Kräuter und gehackte Knoblauchzehe mit einer Gabel verschlagen.

3. Käse würzen, in Mehl wenden, dann in der Eimasse und in 4 EL Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb braten.

4. Radicchio putzen, sechsteln, so daß die Segmente noch zusammen halten. Radicchio von beiden Seiten in dem restlichen Olivenöl anbraten. Mit Zucker bestreiten, hellgelb karamelisieren und abschmecken. Haselnüsse grob hacken und dazugeben. Gebratenen Käse auf den Radicchiosechsteln mit Senfcreme anrichten.

Anmerkung: als Vorspeise gehts auch sehr gut.

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