Gebackener Fisch mit Tomaten, Fenchel und Oliven

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebackener Fisch mit Tomaten, Fenchel und Oliven
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1Essl. Olivenöl
1  Rote Zwiebel, fein gewürfelt
3Teel. Edelsüsses Paprikapulver
1  Lorbeerblatt
100ml Trockener Weisswein
300ml Fischfond
1Dose Pizzatomaten (400g)
2klein. Fenchelknollen, in feine Scheiben geschnitten
4  Seebarschfilets oder andere feste
   -- Weissfischfilets ohne Haut (je 180g)
   Fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten
   -- Zitrone
1  Baguettebrötchen, in 8 Scheiben geschnitten
50Gramm Geriebener Parmesan
60Gramm Schwarze Oliven
1klein. Handvoll Petersilie, zum Garnieren

Quelle

 cook it
 Gewürzküche
 ISBN 978-3-8310-1283-1
 Erfasst *RK* 13.02.2010 von
 Max Thiell
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, die Zwiebel dann unter gelegentlichem Rühren 6 Minuten braten, bis sie goldgelb und weich ist. Paprikapulver und Lorbeerblatt dazugeben und 2 Minuten braten bis es duftet. Den Wein angiessen und noch 1 Minute garen. Fischfond und Tomaten dazugeben, umrühren und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce 15 Minuten köcheln lassen.

Die Fenchelscheiben auf dem Boden einer ofenfesten Form (etwa 35x30cm) verteilen. Die Fischfilets auf den Fenchel legen. Die Tomatensauce über den Fisch giessen und die Hälfte der Zitronenschale darüberstreuen. Den Fisch im Ofen 20 Minuten backen bis er gar und der Fenchel weich ist.

Dann die Brötchenscheiben unter dem Grill leicht rösten, herausnehmen, den Käse gleichmässig darauf verteilen und die Scheiben wieder unter den Grill geben, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Zum Servieren Fischfilets und Fenchel vorsichtig auf eine Platte heben Tomatensauce darüberloffeln und Oliven, restliche Zitronenschale und Petersilie darüberstreuen. Mit den Käsebrötchen servieren.

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