Gebackener Feta mit Feigen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebackener Feta mit Feigen
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Gebackener Feta mit Feigen

Zutaten

200Gramm Schafskäse (Feta)
100Gramm Blaue Feigen
1  Ei
   Pfeffer
1/2Teel. Getrockneter Oregano
2Essl. Semmelbrösel
2Essl. Gemahlene Mandeln
2Essl. Mehl
100ml Olivenöl

Quelle

 Martina Kittler
 20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
 ISBN 978-3-8338-3989-4
 Erfasst *RK* 27.04.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Feta trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Feigen waschen, vorsichtig trocken tupfen und in Spalten schneiden.

2. Das Ei mit 1 EL Wasser, Pfeffer und Oregano in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel und Mandeln auf einem zweiten Teller mischen. Das Mehl auf einen dritten Teller geben. Die Käsewürfel erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Mandelmischung wenden.

3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Käsewürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum in 3-4 Min. goldbraun braten. Mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen, dann mit den Feigen auf zwei Tellern anrichten. Sofort servieren.

Anmerkung: Dazu Tabouleh

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