Gebackene Zucchini mit Parmesan-Basilikum-Kruste

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebackene Zucchini mit Parmesan-Basilikum-Kruste
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Personen

Gebackene Zucchini mit Parmesan-Basilikum-Kruste

Zutaten

1  Schalotte
1  Knoblauchzehe
2  Lange schlanke Zucchini (á 250 g)
200Gramm Kirschtomaten
2Essl. Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
50ml Aceto Balsamico, z. B. Mazzetti l'Originale
   -- "Rustico"
25Gramm Geriebener Parmesankäse
   Basilikum und Parmesanhobel zum Garnieren

Quelle

 Vegetarisch fit! 8/2004
 Erfasst *RK* 13.03.2006 von
 Annemarie B.

Zubereitung

1. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen schälen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin leicht anbraten. Zucchini und Tomaten zufügen, ebenfalls kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Aceto Balsamico ablöschen.

3. Gemüse locker in eine ofenfeste Form füllen, mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum und Parmesanhobel garniert servieren.

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