Gebackene Rote Bete zu Nackensteaks

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebackene Rote Bete zu Nackensteaks
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H ZUTATEN FÜR 4-6 PERSONEN
10mittl. Rote Bete (1,5 kg)
1/2Teel. Kümmel, Salz, Pfeffer
2  Knoblauchzehen
75-100Gramm Weiche Butter
1Teel. Zitronensaft; ca.
2Essl. Paniermehl
50Gramm Ger. Parmesan-Käse
4-6  Nackensteaks (à 125 g)
1-2Essl. Öl
1/2Bund Petersilie

Quelle

 www.kochen-und-genießen.de
 Erfasst *RK* 02.10.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Rote Bete putzen, waschen und mit Kümmel in Wasser ca. 45 Minuten kochen. Dann abschrecken, etwas abkühlen lassen. Schale abziehen.

2. Inzwischen Knoblauchzehen schälen. 1 Zehe durch eine Knoblauchpresse in die Butter drücken, verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.

3. Rote Bete mehrmals tief einschneiden, in eine Auflaufform setzen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Hälfte Butter in die Einschnitte streichen. Paniermehl, Käse und Knoblauchscheiben mischen. über die Rote Bete streuen. Rest Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

4. Steaks waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Rote Bete mit Steaks anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Dazu: Kartoffelpüree.

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