Gebackene Kaesescheiben Celimene

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebackene Käsescheiben "Célimène"
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

50Gramm Butter
3Essl. Tomatenmark
   Salz & Pfeffer
   Zucker
1-2Essl. Weinbrand
   Butter
4Scheiben Schweizer Käse (je etwa 75g)

Quelle

 Französische Küche / Dr. Oetker
 ISBN 3-7670-0380-5
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Butter (50g) zerlassen. Das Tomatenmark und 3 Essl. Wasser hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen, aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und dem Weinbrand abschmecken. Butter zerlassen, den Käse darin erwärmen, auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen.

Anmerkung: Ich habe es preiswerter, mit "deutschem" Emmentaler gemacht, mit Bratkartoffeln und einem gemischten Salat als Hauptspeise.

Eminces de Gruyere "Célimène"

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 06.07.2008 von / created on 07/06/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de