Gateau breton - Bretonischer Kuchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gâteau breton - Bretonischer Kuchen
Kategorien: Backen
Menge: 6 Portionen

Gâteau breton - Bretonischer Kuchen

Zutaten

300Gramm Weizenmehl (Type 405)
200Gramm Zucker
250Gramm Gesalzene zimmerwarme Butter
1Essl. Vollmilch
5  Eigelb
2Essl. Calvados Achtung, kann Alkohol oder Spuren von
   -- Alkohol enthalten!
1Prise Meersalz
H FÜR DIESPRINGFORM
1Essl. Butter
H KOCHGESCHIRR
1  Schüssel
1  Springform (Ø 22 cm)
1  Teigschaber
1  Kuchengitter
1  Backgitter
1  Küchenpinsel
1  Küchenmaschine mit Rührbesen oder Handrührer mit
   -- Rührbesen mit einer Schüssel

Quelle

 http://www.rezeptewiki.org/wiki/Bretonischer_Kuchen
 Erfasst *RK* 24.06.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

Alle erforderlichen Zutaten genau abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Das Backgitter auf die mittlere Schiene geben. Die Springform mit Butter einfetten. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Ein Eigelb mit der Milch verrühren.

Vier Eigelb, den Zucker mit einer Prise Salz mit Hilfe einer Küchenmaschine schaumig schlagen.

Die zimmerwarme Butter und den Calvados zufügen.

Nachdem die Butter vollständig eingearbeitet worden ist, das Mehl peu à peu zugeben und diese Masse solange rühren lassen, bis ein homogener Teig entstanden ist.

Diesen Teig in die gebutterte Form geben, glatt streichen und mit der Eigelb-Milchmischung bestreichen.

Mit der Gabel dem Kuchen ein rautenförmiges Muster einritzen.

Den Kuchen im heißen Backofen 45 Minuten backen lassen.

Nach Beendigung der Backzeit, die Springform sofort öffnen, den Kuchen auf ein Kuchengitter gleiten und vollständig abkühlen lassen.

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generiert am 24.06.2014 von / created on 06/24/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de