Gateau Arabica

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gâteau Arabica
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 8 Portionen

Zutaten

225Gramm Zimmerwarme Butter
300Gramm Feiner brauner Zucker
4groß. Eier, verrührt
100Gramm Mehl
125Gramm Kakaopulver
2Teel. Backpulver
4Essl. Espresso oder 4 TL Instantkaffee, in 4 EL heißem
   -- Wasser aufgelöst und abgekühlt
   Arabica-Füllung (anderes Rezept)
2  Springformen (20 cm Durchmesser) mit Backpapier
   -- ausgelegt und mit gefettetem Rand

Quelle

 Linda Collister
 Schokolade; Möwig
 ISBN 3-8118-1802-3
 Erfasst *RK* 25.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Butter in eine Schüssel geben und mit dem Holzlöffel oder Hand mixer cremig rühren. Zucker einrühren und weiterschlagen, bis die Mischung cchaumig ist. Die Eier nach und nach unter die Mischung ziehen und jedes Mal gut verrühren. Den abgekühlten Kaffee zugeben und vorsichtig unterrühren, bis alles gut verteilt und glatt ist.

Den Teig in die vorbereiteten Springformen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Gas Stufe Stufe 2-3) etwa 25 30 Minuter backen, bis der Teig elastisch ist. Auf ein Kuchengitter stürzen. Papier vom Boden abziehen, vor dem Füllen und Bestreichen mit Arabica-Masse abkühlen lassen.

Anmerkung: mit der "Arabica-Creme" gefüllt. Achtung, die Füllung reicht nur für einen Boden, außerdem ist die Füllung echtes "Hüftgold"!

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generiert am 25.05.2008 von / created on 05/25/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de