Fruehlingsgemuese-Risotto mit Minze und Mini-Mozzarella

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Frühlingsgemüse-Risotto mit Minze & Mini-Mozzarella
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 2 Portionen

Frühlingsgemüse-Risotto mit Minze & Mini-Mozzarella

Zutaten

2  Frühlingszwiebeln
2Stangen Staudensellerie
500Gramm Weißer Spargel
1Essl. Olivenöl
100Gramm Risottoreis (z. B. Arborio)
100ml Weißwein
1/4Ltr. Gemüsebrühe oder -fond
10Gramm Pinienkerne
2Stängel Minze
6  Mini-Mozzarella (ca. 40 g)
   Salz
1Stück Würfelzucker
   Grüner Pfeffer aus der Mühle
100Gramm TK-Erbsen

Quelle

 Bettina Matthaei
 99 federleichte Genussrezepte; GU
 ISBN 978-3-8338-3182-9
 Erfasst *RK* 27.06.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und Grüne getrennt in schmale Ringe schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und klein würfeln. Spargel schälen, die harten Enden entfernen. Das untere Viertel der Stangen in dünne Scheibchen, den Rest in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseitelegen.

2. Das Öl erhitzen, das Weiße der Frühlingszwiebeln darin 1 Min. andünsten. Selleriewürfel zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Reis zugeben und so lange mitdünsten, bis er glasig ist. Spargelscheibchen untermischen. Den Wein zugießen und köcheln lassen, bis er fast verdampft ist. Die Brühe aufkochen lassen und portionsweise zugießen, bis sie vollständig aufgenommen ist. Den Risotto unter regelmäßigem Rühren in gut 20 Min. cremig und leicht bissfest garen.

3. Inzwischen die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, kleine Blätter beiseitelegen, die restlichen Blätter hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und halbieren.

4. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen lassen. Etwa 7 Min. bevor der Risotto fertig ist, die Spargelstücke darin je nach Dicke 3-4 Min. sprudelnd kochen. Spargelspitzen und TK-Erbsen zugeben, 4-5 Min. mitgaren. Abgießen und heiß unter den fertigen Risotto heben. Salzen und pfeffern. Die Mozzarellahälften auf dem Risotto verteilen, mit der Minze und den Pinienkernen bestreuen, mit Minzeblättern dekorieren.

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