Fruehlingsgemuese mit Kraeutersauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Frühlingsgemüse mit Kräutersauce
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Frühlingsgemüse mit Kräutersauce

Zutaten

200Gramm Zuckererbsen/Zuckerschoten
125Gramm Möhren
125Gramm Kohlrabi
1/2Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
   Meersalz
15Gramm Butter
100Gramm Doppelrahm-Frischkäse
4Essl. Joghurt
2Essl. Sahne
1Teel. Zitronensaft
   Je 4 Stengel Basilikum und Petersilie

Quelle

 Vegetarisch in 30 Minuten; GU
 ISBN 3-7742-5005-7
 Erfasst *RK* 05.06.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zuckererbsen waschen und von den Fäden befreien. Die Möhren unter fliessendem Wasser sauber bürsten und in dünne Scheiben schneiden. Den Kohlrabi waschen und putzen, die zarten Blättchen beiseite legen. Dann schälen und in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden.

2. 6 Esslöffel Wasser mit der gekörnten Brühe, 1 Prise Salz und der Butter in einem breiten Topf aufkochen. Das Gemüse untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 12 Minuten bissfest garen.

3. Den Frischkäse zerteilen und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Die Kochbrühe vom Gemüse, den Joghurt, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben. Mit dem Schneebesen zu einer glatten Sauce schlagen.

4. Die Kohlrabiblättchen, das Basilikum und die Petersilie ohne die groben Stiele fein hacken. Die Kräuter unter die Sauce rühren und abschmecken. Dazu passen neue Kartoffeln.

Anmerkung: Eigentlich *****

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 04.05.2015 von / created on 05/04/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de