Fruehlingsfrische Baerlauchsuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Frühlingsfrische Bärlauchsuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 2 Portionen

Zutaten

3  Kartoffeln, mehlig kochend
2Essl. Butter
2Tassen Milch
1Tasse Gemüsebrühe
   Salz & Pfeffer
   Muskatnuss
20Blätter Bärlauch
4Essl. Schlagsahne

Quelle

 Maria Pareth
 Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
 Jahreszeit; Seehamer
 ISBN 3-934058-80-9
 Erfasst *RK* 05.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und kurz in der zerlassenen Butter schwenken. Milch und Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

2. Inzwischen den Bärlauch putzen und grob hacken. Zusammen mit der Sahne zur Suppe geben und mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und servieren.

Ein anderes Frühlingskraut - ein anderer Geschmack: Versuchen Sie doch anstelle des kräftig-knofeligen Bärlauchs zarten Kerbel, von dem Sie 1 Bund benötigen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 25.04.2008 von / created on 04/25/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de