Fruchtiger Spargelsalat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fruchtiger Spargelsalat
Kategorien: Ausprobiert, Salate
Menge: 4 Portionen

Zutaten

800Gramm Spargel
500ml Gemüsebrühe
1Teel. Vollrohrzucker
50Gramm Zuckerschoten
50Gramm Mais
4Scheiben Ananas
H DRESSING
   Saft einer unbehandelten
4Essl. Süsse Sahne
1Essl. Créme fraiche
1Essl. Tomatenketchup
1Teel. Agavendicksaft
   Kräutersalz & frischer Pfeffer aus der Mühle
1Bund Petersilie, klein geschnitten

Quelle

 Schrot & Korn 5/2000
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Spargel mit einem Sparschäler vom Köpfchen her dünn schälen. Stangen am Ende etwa 2 cm abschneiden. Spargel vorsichtig waschen.

2. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Vollrohrzucker hinzufügen und den Spargel in etwa 10 Minuten bissfest garen. Die Dauer der Kochzeit kann je nach Dicke der Spargelstangen variieren.

3. Zuckerschoten schräg halbieren und kurz blanchieren (ca. 2 Minuten). Mais auf ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Ananasscheiben von Schale und hartem Strunk befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen.

4. Für das Dressing Zitronensaft, Sahne, Créme fraiche und Ketchup in einer Schüssel verrühren. Mit Agavendicksaft, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

5. Zuckerschoten, Mais und Ananas in die Salatsauce geben und gut unterführen. Spargelstangen auf einem Sieb abtropfen lassen, in etwa 2 cm lange Stücke zerteilen und mit den Salatzutaten vermengen.

Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.07.2008 von / created on 07/12/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de