Frittata di patate e zucchini - Omelett mit Kartoffeln und Zucchini

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Frittata di patate e zucchini - Omelett mit Kartoffeln und Zucchini
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 4 Portionen

Zutaten

3mittl. Kartoffeln
2  Zucchini (etwa 200 g)
1mittl. Zwiebel
6Essl. Olivenöl
   Salz
1/2Teel. Frische Rosmarinblätter (oder 1/4 TL getrocknete)
6  Eier
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1Bund Petersilie

Quelle

 Miranda Alberti, Loretta Cavalieri, Marieluise Christl-
 Licosa
 Die Kunst des Einfachen, Italienisch Kochen; GU
 ISBN 3-7742-3665-8
 Erfasst *RK* 04.09.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, beide Enden knapp abschneiden und die Früchte in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

2. In einer flachen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Zuerst Zwiebel und dann Kartoffeln hineingeben und beidseitig anbraten. Mit Salz und Rosmarin würzen, dann zugedeckt 15-20 Min. dünsten. Zucchini hinzufügen und unter vorsichtigem Rühren weitere 5 Min. dünsten.

3. Die Eier mit Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirlen. Das Gemüse aus der Pfanne hineingeben und kräftig durchmischen. 2 EL Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen, die Eier-Gemüse-Mischung hineingeben und etwa 5 Min. bei schwacher Hitze stocken lassen. Das Omelette wenden, die andere Seite goldbraun backen.

4. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Frittata auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Petersilie bestreuen und heiss oder kalt servieren. Dazu Weissbrot reichen.

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