Frische Erbsensuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Frische Erbsensuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppe, Schnell
Menge: 2 Portionen

Zutaten

400Gramm TK-Erbsen
1  Zwiebel
1Essl. Butter
450ml Brühe
1/2Becher Saure Sahne
   Salz, gemahlener Pfeffer
1Prise Zucker
   Gehackte Petersilie

Quelle

 Erfasst *RK* 22.04.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.

Dann die Erbsen hinzugeben, wieder zum Kochen bringen und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, etwas saure Sahne unterrühren und alles mit einem Mixstab pürieren.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Petersilie drüber streun und mit der restlichen sauren Sahne dekorieren.

Anmerkung: Ich habe nach aufgeschnittenen Schweinebraten mit heiß werden lassen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 22.04.2012 von / created on 04/22/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de