Frikassee von Gruenen Spargeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Frikassee von Grünen Spargeln
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch, Vorspeise
Menge: 4 Personen

Frikassee von Grünen Spargeln

Zutaten

600Gramm Grüne Spargeln, im unteren
   -- Drittel geschält
1/4Teel. Salz
1Essl. Butter oder Margarine
150Gramm Frische Morcheln, evtl.
   -- halbiert, gut durchgespült,
   -- abgetropft
100ml Gemüsefond oder
   -- Gemüsebouillon
1Bund Kerbel, Blättchen
   -- abgezupft, Stiele fein
   -- geschnitten
100ml Rahm
1  Unbehandelte Zitrone, nur
   -- wenig abgeriebene Schale
2Essl. Trockener weißer Vermouth
   -- (z. B. Noilly Prat)
1Essl. Helles Maizena express
   Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Quelle

 Betty Bossi 03/2002
 Erfasst und aufbereitet
 von Lothar Schäfer

Zubereitung

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Spargelspitzen ca. 4 cm lang schräg abschneiden, Rest schräg in ca. 2cm lange Stücke schneiden, salzen, im Dämpfkörbchen knapp weich garen.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Morcheln andämpfen, Spargeln und Gemüsefond beigeben, bei kleinster Hitze ca. 5 Min. köcheln, Spargeln und Morcheln herausnehmen, warm stellen.

Geschnittenen Kerbel beigeben, Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugießen, ca. 3 Min. weiterkochen. Zitronenschale und Vermouth beigeben, Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Sauce ca. 1 Min. kochen, würzen.

Spargeln, Morcheln und Kerbelblättchen darunter mischen, nur noch heiß werden lassen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Anmerkung: Als Hauptspeise für zwei. Und der grüne Spargel so ganz schön alt aus, da hab ich weissen genommen

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