========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Frikassee von Grünen Spargeln |
Kategorien: | Ausprobiert, Vegetarisch, Vorspeise |
Menge: | 4 Personen |
600 | Gramm | Grüne Spargeln, im unteren | |
-- Drittel geschält | |||
1/4 | Teel. | Salz | |
1 | Essl. | Butter oder Margarine | |
150 | Gramm | Frische Morcheln, evtl. | |
-- halbiert, gut durchgespült, | |||
-- abgetropft | |||
100 | ml | Gemüsefond oder | |
-- Gemüsebouillon | |||
1 | Bund | Kerbel, Blättchen | |
-- abgezupft, Stiele fein | |||
-- geschnitten | |||
100 | ml | Rahm | |
1 | Unbehandelte Zitrone, nur | ||
-- wenig abgeriebene Schale | |||
2 | Essl. | Trockener weißer Vermouth | |
-- (z. B. Noilly Prat) | |||
1 | Essl. | Helles Maizena express | |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Betty Bossi 03/2002 | |
Erfasst und aufbereitet | |
von Lothar Schäfer |
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Spargelspitzen ca. 4 cm lang schräg abschneiden, Rest schräg in ca. 2cm lange Stücke schneiden, salzen, im Dämpfkörbchen knapp weich garen.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Morcheln andämpfen, Spargeln und Gemüsefond beigeben, bei kleinster Hitze ca. 5 Min. köcheln, Spargeln und Morcheln herausnehmen, warm stellen.
Geschnittenen Kerbel beigeben, Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugießen, ca. 3 Min. weiterkochen. Zitronenschale und Vermouth beigeben, Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Sauce ca. 1 Min. kochen, würzen.
Spargeln, Morcheln und Kerbelblättchen darunter mischen, nur noch heiß werden lassen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Anmerkung: Als Hauptspeise für zwei. Und der grüne Spargel so ganz schön alt aus, da hab ich weissen genommen
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