Franzoesische Zwiebeleier

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Französische Zwiebeleier
Kategorien: Gemüse, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Französische Zwiebeleier

Zutaten

600Gramm Kartoffeln; ca.
   Kräutersalz und Pfeffer
   Curry
600Gramm Zwiebeln; ca.
3-4Essl. Olivenöl
300Gramm Tomaten (im Winter eingeweckt oder Dose)
1/8Ltr. Sahne
   Paprikapulver
1/2Teel. Honig
   Majoran
4  Eier
100Gramm Geriebener Käse (Emmentaler, Parmesan oder
   -- Bergkäse)
   Butterflöckchen

Quelle

 Barbara Rütting
 Mein neues Kochbuch, Mosaik
 ISBN 3-570-04956-6
 Erfasst *RK* 08.02.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen und in Scheiben schneiden, mit Kräutersalz, Pfeffer und Curry würzen.

Zwiebeln in Ringe schneiden, in dem Öl anbraten. Zerkleinerte Tomaten, Sahne, Kräutersalz, Paprika und Honig zugeben und weiter dünsten.

Eine Lage Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform füllen, die Zwiebelmasse draufgeben, mit Majoran würzen. Dellen hineindrücken und in jede ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Käse daruberstreuen und Butterflöckchen draufsetzen.

Im Ofen bei 200 Grad überbacken, bis die Eier gestockt sind (15-20 Minuten).

Anmerkung: wieder was leckeres aus der Abteilung "die einfache Küche des Landes"

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