Forelle im Schlafrock

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Forelle im Schlafrock
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Forellen, gesäubert und filetiert
   Salz
   Saft und feingeriebene Schale einer Zitrone
55Gramm Semmelbrösel
1Essl. Petersilie, feingehackt
1Essl. Schnittlauch, feingeschnitten
   Minzeblätter, 2 Handvoll fein gehackt
   Frisch gemahlener Pfeffer
3Essl. Milch
   Sonnenblumenöl oder Salatöl
1  Kopfsalat

Quelle

 ???
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Fisch von innen und außen leicht mit Salz und Zitronensaft beträufeln. Während die Füllung zubereitet wird, den Fisch an einem kühlen Ort auf einem Teller ziehen lassen.

2. Die Semmelbrösel mit Petersilie, Schnittlauch und Minze vermengen. 1/ 2 Teelöffel Zitronenschale zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ausreichend Zitronensaft und Milch verrühren, um die Mischung zu binden. Die Füllung in vier Portionen aufteilen und in die Fische geben.

3. Jeden Fisch in 3-4 Salatblätter hüllen und mitten auf ein Stück leicht eingefettete Alufolie legen. Die Enden gut verschließen. Die Fischpakete bis zum Braten in den Kühlschrank legen.

4. Die Fischpakete direkt auf den Grill legen und unter mehrmaligem Wenden braten, je nach Grösse 15 - 25 Minuten. Oder im Ofen bei 180° C backen (Gas: Stufe 2).

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.07.2008 von / created on 07/10/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de