Fleischwurst-Gyros mit Krautsalat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fleischwurst-Gyros mit Krautsalat
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H FÜR DEN KRAUTSALAT
500Gramm Weißkohl
2  Schwach geh. TL Satz
2klein. Zwiebeln
2Essl. Weinessig
   Salz
1Prise Zucker
   Frisch gemahlener Pfeffer
3Essl. Speiseöl
H FÜR DAS GYROS
1mittl. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
600Gramm Fleischwurst am Stück
2Essl. Speiseöl
2gestr. TL Gyros-Gewürz
2Essl. Gehackte Petersilie

Quelle

 Dr. Oetker
 Genießen, aber günstig, für 2Euro pro Person; Dr.
 Oetker Verlag
 ISBN 3-7670-0573-5
 Erfasst *RK* 19.08.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Für den Krautsalat Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Kohlstreifen mit dem Salz gut verkneten und etwa l Stunde stehen lassen. Dann die entstandene Flüssigkeit abgießen.

2. In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen und Zwiebelwürfel unterrühren. Den Weißkohl mit der Sauce vermengen und den Salat gut durchziehen lassen.

3. Für das Gyros Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel erst in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen. Knoblauch fein würfeln. Fleischwurst erst in dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Wurststreifen darin rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe in dem verbliebenen Bratfett andünsten. Knoblauch, Wurststreifen und Gyros-Gewürz hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren weitere 2-3 Minuten braten.

5. Das Gyros evtl. mit Pfeffer abschmecken und Petersilie unterrühren. Das Gyros mit dem Krautsalat servieren.

Beilage: Fladenbrot und Kräuterquark.

Anmerkung: Vorsichtig mit dem Salz beim Krautsalat, ich nehme erstmal die Hälfte der Salzmenge, knete durch und probiere dann, nachsalzen geht schnell, entsalzen ist immer etwas schwierig.

Wir hatten ein grobes Kartoffelpüree dazu.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 16.06.2008 von / created on 06/16/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de