Fleischkloesschen mit Kohlrabi

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fleischklößchen mit Kohlrabi
Kategorien: Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Kohlrabi, geschält
300ml Salzwasser
H FLEISCHKLÖSSCHEN
500Gramm Hackfleisch, dreierlei
1  Semmel, in Stücke geschnitten
4Essl. Milch
1  Ei
   Muskat, Salz, Pfeffer aus der Mühle
20Gramm Butter
2Essl. Mehl
100ml Milch
50ml Weißwein
   Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1Essl. Kräutersenf
1/2Bund Kerbel, grob gehackt

Quelle

 Lotti Bebie
 Hack, Fleisch, Fisch, Geflügel, die besten Rezepte; AT
 Verlag
 ISBN 3-03800-235-6
 Erfasst *RK* 22.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kohlrabi in je 8 Schnitze schneiden und im Salzwasser knapp weich kochen. Warm halten und den Gemüsefond beiseite stellen.

Die Semmel in der warmen Milch auflösen und zusammen mit dem Ei und den Gewürzen unter das Hackfleisch mischen. Aus der Masse Klößchen formen und diese im Dampf etwa 10 Minuten garen.

Das Mehl in die heiße Butter einrühren. Mit dem beiseite gestellten Gemüsefond ablöschen. Milch und Weißwein beigeben und 20 Minuten kochen lassen. Würzen. Den Senf und den Kerbel erst kurz vor dem Servieren beigeben.

Die Kohlrabischnitze auf die Teller verteilen, die Klößchen darauf legen und mit reichlich Sauce überziehen.

Tipp:

Wildreis, gemischt mit weißem Reis, sieht hübsch dazu aus.

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generiert am 06.07.2008 von / created on 07/06/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de