Fischsuppe Leicht und Schnell

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fischsuppe Leicht und Schnell
Kategorien: Ausprobiert, Fisch, Suppen
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2Stangen Lauch
3Essl. Olivenöl
1Teel. Zucker
1Teel. Getrockneter Oregano
1/2Teel. Safranfäden
2  Knoblauchzehen
6  Ganze geschälte Tomaten (Dose)
2Tassen Fischfond
200Gramm Seeteufelfilet
   Salz & Pfeffer
1Bund Petersilie

Quelle

 Maria Pareth
 Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
 Jahreszeit; Seehamer
 ISBN 3-934058-80-9
 Erfasst *RK* 06.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Zucker, Oregano und Safran zugeben, kurz anrösten. Inzwischen Knoblauch abziehen und dazupressen. Lauch und Tomaten zufügen, Fischfond angießen und alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Safran wieder entfernen.

2. Inzwischen Seeteufel in mundgerechte Stücke schneiden, zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Währenddessen Petersilie von den Stängeln zupfen, die Blättchen fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Anmerkung: mit Seehecht und einem Stück Lachs gemacht, den Safran in der Suppe gelassen. War trotzdem hervorragend!

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generiert am 14.05.2008 von / created on 05/14/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de