Fischragout mit Gemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fischragout mit Gemüse
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Zwiebel
150Gramm Möhren
500Gramm Brokkoli
   Kartoffeln
2Essl. Butter
1/2Ltr. Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer
1Teel. Thymian
1Bund Dill
1/8Ltr. Trockener Weisswein
200Gramm Sahne
750Gramm Gemischtes Fischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs,
   -- Dorsch, Goldbarsch)
1  Zitrone; den Saft

Quelle

 Cornelia Kläger
 Das Bioaktiv-Kochbuch; Mosaik
 ISBN 3-576-10650-2
 Erfasst *RK* 12.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und hacken. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel, dann das übrige Gemüse darin andünsten. Brühe zufügen und alles aufkochen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Weisswein und die Sahne zufügen und 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen den Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Dill abbrausen, trockentupfen, von den Stengeln zupfen und fein schneiden.

Die Fischwürfel in das Ragout legen und bei schwacher Hitze in 6-8 Minuten garziehen lassen. Nochmals abschmecken und zum Schluss den Dill einstreuen.

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generiert am 09.09.2009 von / created on 09/09/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de