Fischkoteletts auf Gemuesebett

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fischkoteletts auf Gemüsebett
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H FÜR DEN FISCHSUD
500Gramm Fischabfälle (Köpfe, Schwänze, Gräten)
1  Zwiebel
1klein. Petersilienwurzel
1groß. Möhre
1  Selleriestange
1/2  Unbehandelte Zitrone
1  Lorbeerblatt
1Zweig Thymian
1  Getrocknete Chilischote
1Messersp. Safran
4-5  Pfefferkörner
1/2Ltr. Wasser
1/2Ltr. Weisswein
   Salz
H AUSSERDEM
1klein. Fenchelknolle
250Gramm Möhren
2klein. Zucchini
4  Fischkoteletts (à 250 g, z.B. vom Lachs oder
   -- Seehecht)
20Gramm Eiskalte Butter
1Essl. Gehackte Petersilie

Quelle

 Cornelia Kläger
 Das Bioaktiv-Kochbuch; Mosaik
 ISBN 3-576-10650-2
 Erfasst *RK* 12.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Fischabfälle waschen und in einen grossen Topf geben. Zwiebeln schälen, Gemüse putzen, kleinschneiden und mit den Kräutern und Gewürzen hinzufügen. Mit Wasser und Wein aufgiessen, salzen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

In dieser Zeit den Fenchel putzen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, Zucchini waschen und beides erst der Länge nach in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden.

Fischkoteletts waschen und trockentupfen. Den Fischsud durch ein Sieb giessen und 1/2 Liter davon abmessen. Die Flüssigkeit zurück in den Topf schütten und etwas einkochen lassen. Zuerst den Fenchel in den Fischsud geben und 4-5 Minuten köcheln lassen. Nun die Möhren zugeben und alles weitere 2-3 Minuten kochen. Die Zucchinischeiben untermischen und die Fischkoteletts auf das Gemüse legen.

Den Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 6 Minuten garziehen lassen.

Den Fisch herausheben und warmstellen. Falls nötig, die Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen. Die Butter in kleinen Flöckchen sowie die Petersilie unter das Gemüse mischen. Das Gemüse auf eine Platte geben und mit den Fischkoteletts belegen.

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