Fischkloesschen auf Curry-Reis

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fischklößchen auf Curry-Reis
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Fischfilets (Dorsch, Seelachs etc.)
4  Eiweiß
6Essl. Sahne
   Salz & Cayennepfeffer
   Zitronensaft
120Gramm Naturreis
2Teel. Curry
1Teel. Butter
250Gramm Broccoli
4  Tomaten
2Essl. Geriebener Käse (Emmentaler, Gruyére)

Quelle

 ???
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Fischfilets im Mixer mit der Sahne glattpürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.

2. Die Eiweiß steifschlagen und unter die Fischmasse heben. Dabei dürfen keine Eiweiß-Inseln übrigbleiben.

3. Fischklößchen formen und im kochenden Salzwasser etwa 10 - 12 Min. pochieren, herausnehmen und warmhalten.

4. Inzwischen den Reis, kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

5. Die Butter in einem Topf zerlassen, mit Curry überstäuben und den Reis unter Rühren aufschütten. Warmstellen.

6. Während der Reis kocht, den Broccoli 5 Minuten blanchieren, die Tomaten häuten, den Stielansatz heraustrennen und vierteln.

7. Eine ausgefettete Auflaufform mit Broccoli auslegen, darauf den Reis und die Fischklößchen verteilen und mit Tomaten umlegen.

8. Das Gericht mit Käse bestreuen und im Ofen (E: 250°) etwa 5-7 Minuten gratinieren.

Anmerkung: Vorsicht, das Wasser sollte, nach meiner Meinung, nicht kochen, sondern kurz vor dem Siedepunkt sein. Die Bällchen zerfallen leicht.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 11.06.2008 von / created on 06/11/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de