Fischfilets in Senfsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fischfilets in Senfsauce
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Schalotten (geht auch: 1 Zwiebel; sehr fein: 4
   -- Frühlingszwiebeln)
175ml Weisswein (ersatzweise Fischfond)
50ml Milder Weissweinessig
4  Fischfilets (je etwa 180 g; z. B. Rotbarsch,
   -- Heilbutt, Seeteufel oder Pangasius)
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
1Essl. Öl
100Gramm Kalte Butter
75Gramm Crème fraîche
1Essl. Scharfer Senf
1/2Essl. Körniger Senf
1Prise Zucker

Quelle

 C. Schinharl/S. Dickhaut
 Fish Basics; GU
 ISBN 3-8338-0077-1
 Erfasst *RK* 13.12.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Für die Sauce Schalotten schälen, fein hacken und mit Wein und Essig in einen Topf füllen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten offen köcheln lassen.

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und 2 EL Butter erhitzen, Fischfilets einlegen. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, umdrehen und noch einmal so lange braten.

Crème fraîche unter die Sauce rühren, kräftig aufkochen. Die übrige Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Schneebesen nach und nach unter die Sauce schlagen. Beide Senfsorten untermischen, Sauce mit Salz und Zucker würzen. Die Filets auf vorgewärmte Teller legen, Sauce drüberschöpfen.

Das schmeckt dazu: Reis

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