Fischauflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fischauflauf
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 6 Portionen

Zutaten

500Gramm Kartoffeln, mehlige Sorte
60ml Milch oder Sahne
1  Ei
40Gramm Butter
60Gramm Cheddar
H FÜR DIE FÜLLUNG
800Gramm Fischfilet, weiß
400ml Milch
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
30Gramm Butter
2Essl. Mehl
2Essl. Zitronensaft
2Teel. Abgeriebene Zitronenschale
1Teel. Dill

Quelle

 Anne Wilson
 Klassische Kartoffelgerichte
 3-8290-2373-1
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Cheddar reiben. Die Kartoffeln schälen, würfeln und 15 Minuten garen. Abgießen und wieder in den Topf geben. Mit Milch, Ei und Butter zerquetschen. Mit der Hälfte des Käses vermengen und warm stellen.

2. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Pfanne geben, Milch dazugeben und aufkochen, die Hitze reduzieren und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Dann den Fisch abgießen, aber die Milch auffangen! (NICHT WEGGIESSEN, so wie beim ersten Mal)

3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 2 Minuten in zerlassener Butter dünsten. Mehl zufügen und 1 Minute weiterdünsten. Dann die Milch unter rühren nach und nach zugießen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Zitronensaft und Schale, Pfeffer, Salz und feingehacktem Dill würzen.

4. Den Fisch in eine Auflaufform von ca. 1,5 Liter geben. Die Sauce dazugeben, vorsichtig mischen. Den Kartoffelbrei drüber geben, den restlichen Käse drüberstreuen und in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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generiert am 10.07.2008 von / created on 07/10/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de