Fischauflauf Mediterranee

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fischauflauf Mediterranee
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1mittl. Zucchini
2  Tomaten
1  Limette
1-2  Knoblauchzehen
400Gramm Rotbarschfilet (ersatzweise Seelachs)
1Pack. Saucenpulver für Tomaten-Zucchini-Gratin
1Becher Schmand (200 g)
4Essl. Semmelbrösel
2Essl. Getrocknete Kräuter der Provence
   Salz & Pfeffer

Quelle

 Maria Pareth
 Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
 Jahreszeit; Seehamer
 ISBN 3-934058-80-9
 Erfasst *RK* 06.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zucchini und Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Gemüse in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Limette ausdrücken und den Knoblauch schälen. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

2. Einen Teil der Tomatenscheiben in eine Auflaufform dachziegelartig einschichten, als nächstes die Zucchinischeiben ebenso zugeben. Dann eine Reihe Fischfilet hineinlegen. So weitermachen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Alles mit dem Saft der Limette beträufeln.

3. Das Saucenpulver mit Schmand, Semmelbröseln und den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch dazupressen und alles gut verrühren. Über den Auflauf geben, im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen und warm servieren.

Anmerkung:

Auf die Tütensauce habe ich verzichtert und schnell selber eine gemacht. Die Temperatur habe ich auf 180° C erhöht.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 04.09.2009 von / created on 09/04/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de