Fisch-Gemuese-Eintopf II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fisch-Gemüse-Eintopf II
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Zwiebel
1  Möhre
1klein. Pastinake oder Petersilienwurzel
500Gramm Brokkoli
4  Kartoffeln
50Gramm Butter
500ml Ltr. Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer
4Zweige Thymian
1Bund Dill
125ml Noilly Prat oder Trockener Weißwein
750Gramm Gemischtes festfleischiges Fischfilet
1  Zitrone; den Saft

Quelle

 Erfasst *RK* 18.03.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Möhren und die Pastinake schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel, dann das übrige Gemüse darin andünsten. Die Brühe zufügen und alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer würzen, den Thymian, den Noilly Prat zufügen und 15 Minuten köcheln lassen.

Den Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Dill abbrausen, trockentupfen, von den Stengeln zupfen und fein schneiden.

Die Fischwürfel in den Eintopf legen und bei schwacher Hitze in 6-8 Minuten garziehen lassen.

Nochmals abschmecken und zum Schluß den Dill einstreuen.

Anmerkung: Natürlich sieht dann der Brokkoli nicht leuchtend grün aus. Wer das braucht, muss den getrennt dünsten und vor dem Servieren unterheben (ich brauch das nicht).

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