Fisch mit Lauchgemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fisch mit Lauchgemüse
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
   Salz
600Gramm Lauch
600Gramm Fischfilet (z.B. Kabeljau)
1/2  Zitrone; den Saft
8  Salbeiblätter
8Scheiben Roher Schinken
1Bund Petersilie
4Essl. Margarine
1/2Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
150Gramm Rote Linsen
   Pfeffer
1Messersp. Geriebene Muskatnuss
100Gramm Saure Sahne
5Teel. Senf (mittelscharf)

Quelle

 meine Familie & ich
 Gut & günstig 12/05
 Erfasst *RK* 10.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Lauch putzen, waschen, in Scheiben schneiden.

2. Fischfilet waschen, trockentupfen, in 8 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Salbei abbrausen, trockentupfen. Je 1 Salbeiblatt auf 1 Stück Fischfilet legen und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Beiseite stellen.

3. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. 2 EL Margarine erhitzen. Lauch darin andünsten, mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 2-3 Minuten garen. Linsen zufügen und Lauchgemüse in weiteren 4-5 Minuten fertig garen.

4. Inzwischen restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke salzen, pfeffern und rundum 3-4 Minuten braten. Kartoffeln abgießen, durch die Presse drücken, mit Salz und Muskat abschmecken,

5. Saure Sahne, Senf und Petersilie zum Lauch geben, salzen und pfeffern.

Gemüse mit Fisch und Kartoffelschnee servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.06.2008 von / created on 06/10/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de