Fisch im Knuspermantel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fisch im Knuspermantel
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Fisch im Knuspermantel

Zutaten

400Gramm Seelachsfilet
5Essl. Mehl
5Essl. Semmelbrösel
1  Ei (Kl. M)
1Bund Thymian, klein
1Teel. Bio-Zitronenschale, abgerieben
2Essl. Milch
   Salz
   Pfeffer
2Essl. Butterschmalz, gehäuft
2-4  Bio-Zitronenspalten

Quelle

 essen&trinken Für jeden Tag, Heft 11/2011
 Erfasst *RK* 06.11.2011 von
 Torsten S.

Zubereitung

1. Seelachsfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mehl, Semmelbrösel und Ei getrennt in je einen tiefen Teller geben.

2. Die Blättchen vom Thymian von den Stielen streifen und fein hacken. Zusammen mit der Zitronenschale und der Milch zum Ei geben, salzen, pfeffern und mit einer Gabel verquirlen.

3. Die Fischstücke im Mehl wälzen, das überschüssige Mehl abklopfen. Anschließend erst im Ei wenden und dann in den Semmelbröseln. Dabei die Brösel leicht andrücken.

4. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Zitronenspalten servieren.

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generiert am 29.08.2015 von / created on 08/29/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de