Fior di Latte

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fior di Latte
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 bis 5 Portionen

Zutaten

250ml Milch
150Gramm Zucker
200ml Rahm
200Gramm Mascarpone oder 200 ml Doppelrahm

Quelle

 Annemarie Wildeisen
 Eiscreme Glace Sorbet Die besten Rezepte; AT
 Verlag
 ISBN 3-85502-793-5
 Erfasst *RK* 16.01.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Milch und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann den Rahm sowie den Mascarpone oder Doppelrahm beifügen und nur noch einmal aufwallen lassen.

Die Masse in einen tiefkühlfesten Behälter oder in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Wird die Glace nicht in der Maschine gefroren, sollte sie während des Gefrierprozesses mit dem Handrührgerät zwei- bis dreimal gründlich durchgearbeitet werden, damit sie schön cremig wird.

Anmerkung: ich habe noch 150 g Fruchtmark untergemischt und die Masse vorm Einfüllen in die Eismaschine abkühlen lassen.

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