Filetspiesse mit Kaesesauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Filetspieße mit Käsesauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

350Gramm Schweinefilet; ca.
80Gramm Bacon
2  Holzspieße
1Essl. Butterschmalz
20ml Weinbrand
100ml Sahne
75Gramm Blauschimmelkäse
   Salz & frischgemahlener Pfeffer

Quelle

 ???
 Erfasst *RK* 18.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Schweinefilet abbrausen, trockentupfen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Jeden Filetscheibenrand mit einem Baconstreifen fest umwickeln, und auf 2 Spieße stecken.

Eine Pfanne erhitzen, das Butterschmalz schmelzen lassen und die Spieße auf jeder Seite 2 Minuten braten. Den Blauschimmelkäse in dünne Scheiben schneiden, und ein paar davon auf dem Fleisch verteilen. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.

Das Fett abgießen, die Pfanne wieder auf die Platte stellen. den Bratenfond mit dem Weinbrand ablöschen, Sahne angießen, Rest Blauschimmelkäse schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: Dazu gab es Salzkartoffeln und Hokaidokürbis mit Spinat.

Das ist eines der kleinen Gerichte, mit denen man durchaus 3 Vorhänge erzielen kann (wenn es denn im Theater wäre).

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