Fettuccine mit Zitronenpilzen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fettuccine mit Zitronenpilzen
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1mittl. Rote Zwiebel
400ml Gemüsebrühe
1  Unbehandelte Zitrone, Saft und Schale
   Petersilie
400Gramm Austernpilze
2Essl. Butter
250Gramm Fettuccine
2Essl. Creme Fraiche
   Salz & Pfeffer

Quelle

 geklaut bei Sabine Sälzer
 Dinner for two
 ISBN 3-7742-2319-x
 Erfasst *RK* 18.11.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zitrone abreiben, halbieren und auspressen. Die Gemüsebrühe mit dem Zitronensaft einer Hälfte und 1 TL abgeriebener Zitrone aufkochen. Petersilie waschen, grob hacken und mit aufkochen. Alles etwas einkochen lassen.

2. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Austernpilze putzen und in Stücke schneiden.

3. Die Nudeln nach Packungsvorschrift garen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel glasig werden lassen, dann die Pilze unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Die Zitronenbrühe angießen und bei schwacher Hitze einige Minuten weitergaren.

Zum Servieren die Creme Fraiche unter die Pilze rühren, salzen und pfeffern.

Anmerkung: Dazu gab es noch einen Rest Paprikacreme und ich hatte noch einige Kirschtomaten mit gegart.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de