Fettuccine mit Walnuessen und Knoblauchjoghurt

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fettuccine mit Walnüssen und Knoblauchjoghurt
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 4 Portionen

Fettuccine mit Walnüssen und Knoblauchjoghurt

Zutaten

400Gramm Grüne Fettuccine
60ml Olivenöl
50Gramm Walnusskerne, grob gehackt
H KNOBLAUCHJOGHURT
250Gramm Griechischer Joghurt
1  Knoblauchzehe, zerdrückt
20Gramm Frischer Dill, fein gehackt
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Quelle

 Das Anti-Aging Kochbuch
 Reader's Digest
 ISBN 978-3-95619-047-6
 Erfasst *RK* 26.12.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Für den Knoblauchjoghurt ein feinmaschiges Küchensieb auf eine große Schüssel setzen. Ein Mulltuch (ca. 25 cm Seitenlänge) in heißem Wasser tränken, auswringen und das Sieb damit auslegen. Joghurt und Knoblauch in eine Schüssel geben und mischen. Dann die Mischung in das vorbereitete Sieb geben, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht oder besser noch 24 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.

2. Den abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben. Dill und etwas Pfeffer unterrühren und den fertigen Knoblauchjoghurt beiseite stellen.

3. Die Fettuccine in einem großen Topf mit kochendem Wasser gemäß Packungsanweisung bissfest garen.

4. Wenn die Nudeln fast gar sind, das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Walnüsse darin ca. 3 Minuten goldbraun rösten.

5. Die Nudeln abgießen und in den Topf zurückgeben. Die gerösteten Nüsse mit dem Öl zufügen und sorgfältig unterheben. Die fertigen Nudeln auf vorgewärmte Schalen verteilen, je einen großzügigen Klacks Joghurt dazugeben und servieren.

TIPP Feinmaschige Mull- oder Seihtücher erhält man in Stoffgeschäften oder Haushaltswarenläden. Ersatzweise können Sie auch ein sauberes Küchenhandtuch verwenden.

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generiert am 21.06.2016 von / created on 06/21/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de