Fenchelsuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fenchelsuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Fenchelknollen
1  Zwiebel
50Gramm Magerer Speck
2Essl. Öl
1Essl. Tomatenmark
3-4Essl. Rotwein
3/4Ltr. Hühnerbrühe
   Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1Bund Petersilie
   Evtl. ca. 1/8 l Schlagsahne

Quelle

 Sarah Wieners
 Mediterrane Küche; Bloomsbury
 ISBN 3-8270-0665-1
 Erfasst *RK* 06.06.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Fenchelgrün abzupfen und aufheben. Knollen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, Speck und Zwiebel fein würfeln.

Beides in heißem Öl anschwitzen. Den Fenchel dazugeben, 2-3 Minuten mitdünsten. Tomatenmark hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und Brühe aufgießen. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

Salzen, pfeffern und mit gehacktem Fenchelgrün und Petersilie bestreuen.

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