Fenchelrisotto

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fenchelrisotto
Kategorien: Vorspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

3  Fenchelknollen
1klein. Zwiebel
60Gramm Butter
300Gramm Reis
1Ltr. Fleischbrühe
60Gramm Parmesankäse
   Salz
   Pfeffer

Quelle

 Vitaminreiche Gemüseküche; Honos
 ISBN 3-8299-0824-5
 Erfasst *RK* 20.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Fenchel putzen, waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.

In einer Kasserolle 40 g Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Fenchel zufügen und von allen Seiten anbraten.

Reis im Sieb unter fliessendem Wasser waschen, abtropfen lassen und ebenfalls zum Fenchel geben. Mit einem Teil der Fleischbrühe aufgiessen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren und immer wieder etwas Fleischbrühe nachgiessen, bis der Reis schön körnig und gar ist.

Parmesan reiben und zusammen mit der restlichen Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: Ich habe noch ein gekochtes Ei dazu gelegt und als Hauptspeise serviert, keiner hat gemckert.

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