Fenchel mit Schafskaese und Oliven

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fenchel mit Schafskäse und Oliven
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Fenchel mit Schafskäse und Oliven

Zutaten

1  Unbehandelte Orange
1  Unbehandelte Zitrone
10  Schwarze Oliven (z. B. Kalamata)
6Essl. Olivenöl
   Cayennepfeffer
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
4  Fenchelknollen (ca. 1 kg, mit Grün)
100Gramm Schafskäse

Quelle

 essen & trinken Juli 2006 - Sommergemüse
 Erfasst *RK* 27.06.2006 von
 Ilka S.

Zubereitung

1. Für die Vinaigrette die Orange und Zitrone unter warmem Wasser waschen und trockenreiben. Jeweils die Hälfte der Orangen- und Zitronenschale auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben und in eine kleine Schale geben. Orange und Zitrone halbieren und auspressen, 8 El Orangensaft und 4 El Zitronensaft zur abgeriebenen Schale geben. Oliven in groben Stücken vom Stein schneiden und zugeben. 4 El Olivenöl dazugeben, verrühren und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2. Ein Backblech mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Fenchel putzen, das Grün abzupfen. 2/3 des Fenchelgrüns fein hacken und zur Vinaigrette geben. Restliches Fenchelgrün beiseite stellen. Fenchelknollen längs in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf das Backblech legen. Auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Grill 5-8 Minuten garen.

3. Fenchel herausnehmen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen und mit dem restlichen Fenchelgrün garnieren. Sofort servieren.

Anmerkung: Dazu etwas Kartoffelpü.

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