Feines Bio-Dinkel-Gemueserisotto mit Kartoffelpuffern

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Feines Bio-Dinkel-Gemüserisotto mit Kartoffelpuffern
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1Teel. Butter
1Stück Schalotte
20Gramm Karotten
20Gramm Stangensellerie
20Gramm Lauch
120Gramm Dinkelreis
2Essl. Weisswein
1/4Ltr. Gemüsefond
1Essl. Obers (Sahne)
1  Lorbeerblatt
   Salz, Pfeffer (aus der Mühle)
   Muskatnuss
1Essl. Parmesan, frisch gerieben
H KARTOFFELPUFFER
1  Ei
150Gramm Geraspelte Kartoffeln
1Essl. Sauerrahm
   Salz, Pfeffer (aus der Mühle)
   Muskat
1Messersp. Knoblauch
   Majoran
   Olivenöl (zum Braten)

Quelle

 J. Pabst; C. Dobretsberger
 Die schnelle Vitalküche; Kneipp Verlag Wien
 ISBN 978-3-7088-0456-9
 Erfasst *RK* 02.04.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Butter aufschäumen lassen und die fein geschnittene Schalotte anschwitzen. Den gewaschenen Dinkelreis beigeben, kurz anschwitzen und mit Weisswein und Gemüsefond aufgiessen. Die Gewürze beigeben.

Wenn der Dinkelreis fast fertig ist, das fein würfelig geschnittene Gemüse dazugeben und mit Parmesan und 1 EL Obers zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten.

Für die Kartoffelpuffer die geraspelten Kartoffeln gut ausdrücken und mit dem Ei, Sauerrahm sowie den Gewürzen vermischen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die zu Laibchen geformten Erdäpfelpuffer beidseitig braten.

Dazu passt eine kalte Sauerrahm-Schnittlauchsauce.

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